Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Zvetochek : svetuluka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 414127 зарегистрирован более 1 года назад

Zvetochek

настоящее имя:
Светлана косметолог
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ОБОЖАЮ МОРОЖЕНОЕ. А ВЫ ЕДИТЕ ЗИМОЙ МОРОЖЕНОЕ?

  23.01.2019 в 09:00   375  

ОБОЖАЮ МОРОЖЕНОЕ. А ВЫ ЕДИТЕ ЗИМОЙ МОРОЖЕНОЕ?
Просмотреть или сохранить оригинал: ОБОЖАЮ МОРОЖЕНОЕ. А ВЫ ЕДИТЕ ЗИМОЙ МОРОЖЕНОЕ?

Клубничное мороженое с чиа

Без глютена, без сахара, без забот
www.nn.ru/community/sp/food/...#product-8110348

Ингредиенты:

1 стакан бланшированного миндаля
1 стакан свежей клубники
1 и ½ замороженного банана
3 столовые ложки мёда
1 и ½ столовые ложки чиа
½ стакана воды


Приготовление:
Для начала сделаем миндальный крем. Для этого можно использовать комбайн или блендер, чтобы как следует измельчить миндаль почти до состояния муки.

В частности, можно добавлять в чашу с миндалем немного воды и вручную взбивать, постепенно добавляя воды. Старайтесь не сделать смесь слишком жидкой.

Смешайте крем и все ингредиенты, кроме семян чиа. Взбивайте пару минут до равномерной кремовой текстуры. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Переложите в контейнер и замораживайте не менее 5 часов.

Из-за отсутствия сливок это мороженое гораздо тверже обычного, так что рекомендуется достать его из морозилки за полчаса до подачи на стол!

Приятного апппетита!;)

P.S. Кстати, то, что зимой нельзя есть мороженое — стереотип, который пора победить! Нашему организму и так холодно, поэтому он не чувствует перепада температуры и спокойно воспринимает ледяное угощение. Летом же, наоборот, контрастные температуры могут плохо сказаться на организме, на что он отреагирует простудой.