Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Zvetochek : svetuluka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 414127 зарегистрирован более 1 года назад

Zvetochek

настоящее имя:
Светлана косметолог
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Мука из семян Чиа, 250 руб

  13.10.2018 в 15:57   369  

Мука из семян Чиа, 250 руб
Просмотреть или сохранить оригинал: Мука из семян Чиа, 250 руб

Оптовая цена: 250 р
www.nn.ru/community/sp/food/...#product-1291295

Мука из семян Чиа - это продукт, изготовленный в производственных условиях по специальной технологии. Представляет он собой результат помола семян и последующего обезжиривания полученной массы.
Сразу отметим, что мука и размолотое семя - разные продукты. В муке промышленного производства уже отсутствует масло в отличие от размолотых в домашних условиях семян (они содержат до 48% масла). В связи с этим мука из семян Чиа может храниться значительно дольше размолотых семян, в которых из-за повышенного содержания масла быстро начинаются окислительные процессы, приводящие к быстрой порче продукта.

Мука из семян Чиа богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний цинк). Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян Чиа, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка сои.
Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу мука из семян Чиа делает ее особенно полезной для здоровья человека.
Мука из семян Чиа при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника. Благодаря клейким веществам, входящим в состав муки, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры.

Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия мука из семян Чиа как компонент питания может препятствовать развитию ряда различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Фитоэстрогены, содержащиеся в мука из семян Чиа, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

А особые вещества лигнаны, содержащиеся в семенах Чиа , из которых получают муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов мука из семян Чиа в день в виде компонента различных блюд (именно такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной клетчатке).
Благодаря невысокому содержанию углеводов мука из семян Чиа при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения,способствует нормализации веса человека, очень полезна она и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Это отличный диетический продукт питания для тех, кто боится поправиться или стремится похудеть.
Также мука из семян Чиа широко используется в составе различных косметических масок.
Мука из семян Чиа по своему составу значительно полезнее обычной пшеничной муки и может находить применение в качестве полезного составного элемента различных кулинарных рецептов (отметим, что мука из семян Чиа требует небольшой температурной обработки). Муку из семян Чиа рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку на муку из семян Чиа на 10-20 % (это могут быть оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением муки из семян Чиа приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рекомендуется применение муки из семян Чиа в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (мука из семян Чиа успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение муки в виде 30-50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши.

Мука из семян Чиа, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Кроме того, мука обладает влагоплощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением муки из семян Чиа долго не черствеет).