Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Zvetochek : svetuluka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 414127 зарегистрирован более 1 года назад

Zvetochek

настоящее имя:
Светлана косметолог
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Польза семян чиа.

  08.10.2018 в 15:00   364  

Польза семян чиа.
Просмотреть или сохранить оригинал: Польза семян чиа.

https://www.nn.ru/community/sp/food/sbor_do_1510_chmuzinovinka_maka_peruanskaya_kinoa_krasnaya_chernaya_1_kg_ot_400_rub_shok_tsena_semena_chia_ot_200_rub_maslo_semyan_chia_ot_500_rub_gotovimsya_k_letu_esh_i_khudey_zdorovoe_pitanie_mnogo.html#product-8110348

***По оценке американских кардиологов, правильное и своевременное применение продуктов на основе чиа может спасти больше жизней, чем применение сердечных дефибрилляторов. Итальянские специалисты по этому же поводу считают, что вполне возможно избежать более 50% случаев смертей в результате сердечно -- сосудистых заболеваний! Знание этого для сознательного покупателя, беспокоящегося о собственном здоровье, дает колоссальные преимущества в пользу потребления продуктов на основе чиа.

***Перечень удивительных свойств чиа на этом не заканчивается. Следующим чудесным свойством зерен чиа -- и единственным во всем растительном мире - является возможность абсорбировать, впитывать огромное количество воды - в 12 (!) раз больше собственного веса. Эта способность чиа впитывать и задерживать воду помогает продлить и поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности организма. Это удерживание и сохранение жидкости гарантирует нормальное распределение и переход электролитов через клеточные мембраны, что способствует нормальному балансу (равновесию) и функции клеток.

***Когда мы замачиваем 1 чайную ложку семян чиа в стакане воды и оставляем на 30-40 минут, образуется однородная масса, подобная желатину или гелю, благодаря высокому содержанию нежных, мягких и хорошо растворимых пищевых волокон. Когда этот гель попадает в желудок, образуется физический барьер между пищеварительными ферментами и углеводами, что способствует медленному превращению углеводов в сахара, и это позволяет длительно поддерживать низкий уровень сахара в крови. Нет необходимости говорить, насколько это важно для предупреждения и контроля диабета. Медленное превращение углеводов стабилизирует обмен веществ и помогает поддерживать высокий энергетический уровень клеточных структур и всего организма в целом.

***Вследствие такого уникального состава и свойств чиа значительно улучшает развитие и регенерацию тканей во время беременности и кормления грудью, во время роста и развития ребенка, способствует быстрому и полноценному восстановлению в послеродовом периоде. По этой же причине употребление чиа помогает реабилитации и восстановлению спортсменов и культуристов, улучшая регенерацию костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах, в конечном итоге уменьшая сроки восстановления и значительно повышая уровень физических способностей спортсменов.

***Как мы уже говорили, чиа не содержит холестерин и активно снижает его содержание в организме человека. Содержание жирных насыщенных кислот в семенах чиа очень низкое, практически ничтожное - менее 0,3%, жиров типа Транс нет вовсе. В результате многочисленных исследований убедительно доказано, что в зернах чиа не содержатся никакие токсические вещества или вещества, которые могут нарушать функцию пищеварительного тракта людей, а также и животных, в отличие от морепродуктов - содержат токсические вещества, вплоть до диоксина! - и семян льна, которые содержат токсические цианогликозиды. Кстати, семена льна запрещены в качестве пищевых продуктов в некоторых странах (Франция, Италия, Германия, другие), а также и некоторые морепродукты. Многие люди - 8-20% -- не могут употреблять рыбу и морепродукты из-за аллергии, которую эти продукты и вызывают. Ничего подобного не происходит с продуктами, произведенными на основе семян чиа.