Просмотреть или сохранить оригинал: Тыквенно-пряный латте с Чиа
Для поклонников модных напитков
Ингредиенты:
1 стакан (240 мл) кокосового молока
1/4 стакана (60 мл) тыквенного пюре
2 столовые ложки кленового сиропа или меда акации
3-4 столовые ложки крепкого холодного кофе
1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога (корица, гвоздика, имбирь)
1/4 чайной ложки ванильного порошка (или экстракта ванили)
1/4 стакана (30 г) семян чиа
Приготовление:
Поместите все ингредиенты (кроме Чиа) в блендер. Перемешайте до равномерности. Обязательно попробуйте, чтобы знать, достаточно ли специй и сладости. Если все устраивает, перелейте жидкость в миску, добавьте семян Чиа и хорошо перемешайте. Распределите по стаканам или или кремницам для подачи. Оставьте на три часа.
Для украшения можно добавить взбитых сливок или щепотку корицы.